ブラジルのチーズ入りパン、ポンデケージョ♪
最近はスーパーでもミックス粉が売っていたりもするので、簡単にできますよね(^-^)
本当はタピオカ粉を使って作ると、モチモチ感がしっかり出て美味しいんですけど、
今日は家にある材料でできる、なんちゃってポンデケージョを作ってみました。
右が白玉粉、左は片栗粉を使っています。
焼き立てはどちらもモチモチで美味しいけど、冷めても美味しいのは白玉粉の方かな?
まるグミコンビ、もちろん狙うはポンデケージョ♪
昼前までおこたでぬくぬくしてたのに、
パンの焼ける香りがすると、かならずおこたから這い出してきます。
そして、こんなキラキラお目目で毎日見つめられてます☆
2匹とも座り方が面白いでしょ♪
コメントをお書きください